В Тунисе после беспорядков 28 декабря задержали около семи человек. Об этом 29 декабря сообщает ТАСС.

По словам пресс-секретаря Национальной гвардии республики Хусема Эддина Джбабли, около 400 человек совершили нападение на объекты государственной и частной собственности. Они уничтожили три банкомата и камеры видеонаблюдения, а также пытались вывести из строя камеру, которая принадлежит министерству внутренних дел республики на автобусной остановке. Кроме того, правонарушители перекрывали дороги и жгли автомобильные покрышки.

Беспорядки удалось остановить только тогда, когда силовики применили слезоточивый газ.

Отмечается, что силовые ведомства Туниса приняли повышенные меры по обеспечению безопасности в стране в период предстоящих новогодних праздников.

Также по словам Джбабли, отдельное внимание было уделено повышению безопасности сухопутных и морских границ страны. Помимо этого, ВМС страны получили дополнительное оснащение для борьбы с нелегальной миграцией.

28 декабря сообщалось, что в Чили во время акции протеста пострадали пять полицейских. Участники митинга требовали наказать полицейских, виновных в гибели активиста Камило Катрильянки — представителя коренного народа мапуче.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.