В Роспотребнадзоре обеспокоены влиянием лаборатории США в Грузии

Ответ Грузии по заболевшим детям из России говорит о влиянии лаборатории США на всю санитарно-эпидемиологическую деятельность в стране, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора агенству «РИА Новости».

Летом 2018 года группа российских туристов вернулась из Грузии в тяжелом состоянии — они пострадали от острой кишечной инфекции. В Национальном центре по контролю за заболеваниями (НЦКЗ) Грузии заявили, что выявили у российских детей острую кишечную инфекцию, вызванную хорошо известной медицине кишечной палочкой, что было установлено Исследовательском центром общественного здравоохранения Грузии имени Ричарда Лугара, финансируемым США.

«Данные, приведенные в информации, опубликованной Тбилиси 26 декабря текущего года, подтверждают решающее влияние центра Лугара как на диагностику инфекционных заболеваний, так и на весь спектр деятельности санитарно-эпидемиологического направления… на территории Грузии», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Экс-министр госбезопасности Грузии Игорь Гиоргадзе заявил 11 сентября на пресс-конференции в Москве, что военные и частные подрядчики США могли проводить эксперименты над людьми в лаборатории в Грузии.

Он рассказал о переданных ему из Грузии документах, свидетельствующих о проведении военно-медицинской группой США и частными подрядчиками секретных экспериментов над жителями страны в Исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда Лугара.

Источник: iz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологии и роботы
Добавить комментарий