Скончался двукратный олимпийский чемпион по хоккею Евгений Зимин

Легендарный хоккеист, двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР Евгений Зимин скончался на 72-м году жизни. Об этом сообщается на официальном сайте ХК «Спартак».

«Он был ни на кого не похож. За пределами льда выглядел эффектно и стильно, словно герой популярного кинофильма, а на площадке всегда действовал нестандартно и вдохновенно. От Зимина болельщики ждали чуда, он и был тем самым волшебником, который умел сделать во время игры настоящую сказку», — говорится в сообщении пресс-службы московской команды.

Евгений Зимин большую часть карьеры провел в составе «Спартака». Вместе с клубом он стал двукратным чемпионом СССР и двукратным обладателем Кубка страны.

В составе национальной сборной Зимин завоевал две золотых медали Олимпийских игр — в Гренобле в 1968 году и в Саппоро в 1972 году. Дважды побеждал на чемпионатах мира — в 1969 и 1971 годах. Кроме того, он участвовал в знаменитой «Суперсерии-72» и стал автором первой шайбы.

«Но даже и без этих свершений Евгения Зимина помнили бы как классического форварда советской эпохи, который был приверженцем умного и красивого хоккея», — отметили в «Спартаке».

Соболезнования в связи с кончиной Зимина выразил президент Федерации хоккея России и его бывший партнер Владислав Третьяк. Он охарактеризовал его «уникальным и своеобразным хоккеистом».

«И комментатор он был прекрасный. Но вот в конце жизни подкачало здоровье. Мои искренние соболезнования», — заявил Третьяк в интервью телеканалу «360».

Источник: iz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Технологии и роботы
Добавить комментарий