Ситуация в сирийском Идлибе и на восточном берегу реки Евфрат станут центральными темами министерских переговоров России и Турции, заявил глава оборонного ведомства Сергей Шойгу.

Уходят по-американски: к чему приведет вывод войск США из Сирии

Решение Дональда Трампа может иметь как положительные, так и отрицательные последствия

«У нас будет возможность еще раз обсудить ситуацию в идлибской зоне деэскалации и в полосе демилитаризации. Кроме этого, поговорим о реализации соглашений, которых мы достигли в Стамбуле», — приводит его слова ТАСС.

От также отметил, что будет затронута тема совместной деятельности на территории Сирийской Арабской Республике (САР) в связи с выводом войск США из этой страны.

29 декабря в Москву прибыли официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, глава минобороны страны Хулуси Акар и руководитель Национальной разведывательной организации Хакан Фидан.

Вместе с российскими коллегами в формате «три плюс три» они намерены обсудить вопросы, связанные с урегулированием ситуации в САР, в частности использование воздушного пространства над Сирией после вывода американских войск.

19 декабря Соединенные Штаты объявили о новой фазе военной кампании в Сирии и выводе войск из республики. Первоначально заявлялось о том, что 30 дней будет достаточно для вывода военных. Однако позднее появилась информация о том, что на операцию может уйти несколько месяцев.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.