Президент Украины Петр Порошенко задекларировал сумму в 556 млн гривен ($20 млн), которые ему в качестве дивидендов выплатила компания Rothschild Trust, управляющая его корпорацией Roshen. Соответствующая информация появилась на сайте Единого государственного реестра деклараций.

Настиг злой срок: в конце года на Украине началась предвыборная борьба

Первым в нее вступил президент страны Петр Порошенко

Издание «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Порошенко уточняет, что президент должен будет уплатить с этой суммы налоги в размере 60 млн гривен, или более $2 млн.

«Это решение было принято в соответствии с трастовым договором, который был заключен в 2016 году и лишил Порошенко любого права на участие в управлении Roshen», — пояснили в пресс-службе. Там добавили, что это первая подобная выплата за все три года.

По данным на 14 декабря, президент Украины задекларировал сумму в 198 млн гривен, или около $7 млн. С учетом поступлений из Rothschild Trust, его совокупный доход в 2018 году составит порядка $27 млн. За весь 2017 год Порошенко заработал всего 16,3 млн гривен (порядка $600 тыс.).

27 декабря Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины назначила старт избирательной кампании по выборам президента страны на 31 декабря 2018 года. Сами выборы должны состояться 31 марта.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.