Российские рыбаки выловили более 5 млн т рыбы и других биоресурсов в текущем году, что стало рекордным показателем с 1992 года, заявили в Росрыболовстве.

Рекордный улов: цены на икру снизил небывалый «урожай» лососевых

Глава Росрыболовства доложил президенту об успехах отрасли

Вместе с тем в ведомстве отметили, что это пока предварительные данные и они не полностью учитывают вылов пресноводных биоресуров. Итоговую статистику обнародуют в начале 2019 года.

Уже сейчас специалисты отмечают увеличение вылова в ряде регионов. Так, в Дальневосточном бассейне этот показатель вырос на 11,5%, что почти в два раза превышает показатель прошлого года. Положительная динамика наблюдается также в Западном бассейне (+6,4%) и в Северном бассейне (+1,7%).

Снижение вылова биоресурсов в уходящем году отмечено в Азово-Черноморском бассейне (-17,3%) и в Волжско-Каспийском бассейне (-5,7%).

В 2017 году суммарный вылов рыбы в Росиии составил 4,77 млн т.

25 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о любительской рыбалке, который закрепляет право граждан заниматься этим бесплатно на водных объектах общего пользования, за исключением рыболовных хозяйств. Документ запрещает электроудочки, ограничивает продажу сетей и вводит суточную норму вылова.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.