Требование канцлера Германии Ангелы Меркель освободить задержанных в Керченском проливе украинских моряков не является поводом для изменения российского законодательства. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в субботу, 29 декабря.

Вызывают отражение: Крым готов нейтрализовать любую угрозу с Украины

Полуостров продолжает усиливать меры безопасности на фоне возможной провокации

Он подчеркнул, что украинские моряки находятся под следствием и всё, что с ними происходит, происходит в соответствии с российским законодательством.

«Подобные заявления не являются основанием для изменения российского законодательства или чтобы кто-то отступал от российского законодательства», — резюмировал Песков.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море, не реагируя на требования погранслужбы ФСБ остановиться. Российской стороне пришлось применить силу для остановки опасно маневрирующих судов. Кроме того, были задержаны 24 украинских моряка. По данному факту возбудили уголовное дело. В ходе допроса украинские военные признали, что их действия носили провокационный характер.

28 декабря канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали освободить украинских моряков. Они подчеркнули, что военнослужащие Украины были задержаны нелегально.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Категории: новости

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.