Какое заблуждение заложено в основу фильма «Матрица»

Весь сюжет фильма строится на идеи, что придёт Нео и всех спасёт. Разве она не похожа на идеологию главных религий мира?

Это же так удобно — рассчитывать, что придёт мессия и избавит нас от страданий и несправедливости.

Мы привыкли вести разгульный образ жизни, заботиться только о своих интересах, бороться за личный комфорт. Порой мы совершаем поступки без зазрения совести.

Не все так живут, и это справедливо только для общей массы жителей Земли. Но такой подход касается каждого из нас.

Я не собираюсь вас нравоучить, боже упаси. Агитировать за праведную жизнь давно вышло из моды. Можно и по мордам схлопотать. Я лишь предлагаю посмотреть на ситуацию с иной позиции.

Большинство землян верят в Иисуса, Мухаммеда и Будду как спасителей человечества. Я не противлюсь людской вере, это дело личное: боготворят Спасителя — имеют полное право.

Одного не пойму, откуда такая уверенность, что за наши грехи должен отвечать кто-то другой, пусть и святой? Почему в обмен на свои грехи мы должны иметь божью благодать?

Завод, выпускающий плохие автомобили, не получает восторженных отзывов автолюбителей. К хлебопекарю, пекущему невкусный хлеб, не тянутся очереди из клиентов.

Музыкант, не попадающий в ноты, не вызывается публикой на бис. Писатель, пишущий скучные произведения, не пользуется бешеной популярностью у читателей.

Почему же мы, совершающие злонамеренные поступки человеки, надеемся на любовь Отца Всевышнего?

Руководство завода должно найти и устранить производственные браки в своих машинах, чтобы поднять авторитет в глазах покупателей.

Пекарю надо приложить максимум усилий, чтобы его булочки отвечали самым высоким стандартам качества и претендовали на народную любовь.

Музыканту нужно репетировать без устали и довести до совершенства владение инструментом, чтобы публика жаждала его выступлений.

Писатель обязан раскрыть весь внутренний потенциал и заставить слова в своих произведениях сверкать и искриться, чтобы читатель с восторгом ждал встречи с его следующей книгой.

А как же быть нам, чтобы попасть в объятия Творца и утонуть в его всепрощении? Хороший вопрос. Надеюсь, у вас есть ответы.

Как человек добровольно становится частью матрицыПуть из матрицы3 дня назад

#жизнь #наука #религия #вера #интересные факты #саморазвитие #философия #вера #вопросы и ответы #человек

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
datsun-car
Добавить комментарий