Роскачество составило рейтинг «докторской» колбасы

Фото: pxhere.com

Эксперты Роскачества провели исследование отечественной «Докторской» колбасы и составили рейтинг лучших продуктов.

Под испытание попала колбаса 40 торговых марок. Роскачество проверило, соответствует ли продукция государственным стандартам, есть ли в ней посторонние ДНК и вредные примеси.

Самые высокие оценки получили колбасы «Окраина», «Балахоновский мясокомбинат», «Пит-Продукт» и «Снежана». «Окраине» и колбасе «Томаровский мясокомбинат» при этом присвоили российский Знак качества.

Вся изученная колбаса была признана безопасной для здоровья. Эксперты не нашли в ней тяжелых металлов и радионуклидов и заключили, что продукты производятся в стерильных условиях.

Вместе с тем в колбасе 17 торговых марок нашли антибиотики. По словам автором исследования, они остаются от мяса, использованного для изготовления колбасы. В продукте «Губернская мясная компания» количество антибиотика превысило норму в полтора раза.

Следы сои, кукурузы и ДНК лошади обнаружились в колбасах «Новоалександровский мясокомбинат», «Горин продукт» и «Клинский» соответственно. В «Докторской» колбасе под торговой маркой «Йола» вообще не нашли говядину, хотя она была заявлена как свино-говяжья. В продуктах «Егорьевская» и «Царицыно» оказалось куриное мясо.

Эксперты Роскачества успокоили россиян: ни в одном из образцов не нашлось следов бумаги, мяса кошек или собак.

    Колбаса «Докторская» была разработана в 1936 году для больных, пострадавших в результате Гражданской войны. До 1974 года она содержала только говядину, свинину, куриные яйца, соль и молоко, затем в нее разрешили добавлять крахмал и муку.Сейчас «Докторская» может содержать нитрит натрия, специи, ароматизаторы, усилители вкуса и антиокислители.

Источник: info24.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
datsun-car
Добавить комментарий