Максим Марцинкевич / Фото: скриншот из видео / YouTube

Националиста и лидера общественного движения «Реструкт» Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак повторно признали виновным в разбое и хулиганстве и приговорили к десяти годам колонии строгого режима.

Летом 2017 года суд уже признавал Марцинкевича виновным и приговаривал его к девяти годам колонии строгого режима. Однако в мае 2018 года Мосгорсуд отменил приговор Тесаку и направил дело на пересмотр. При этом Марцинкевич остался под стражей.

Дело Тесака

    Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, осудили по делу о нападении на людей, которых он считал наркоторговцами. Его признали виновным в возбуждении ненависти, разбое и хулиганстве.Тесак был лидером скандального проекта «Оккупай-педофиляй». По заявлению создателей, его целью являлась борьба с педофилами. Также Марцинкевич руководил движением «Оккупай-наркофиляй», которое было направлено на борьбу против торговцев «спайсами». Оба движения прекратили существования в 2014 году, когда Тесак был уже за решеткой.Приговор по делу о наркотиках стал для Тесака четвертым (ранее его трижды судили за экстремизм). Его сторонники получили сроки от трех до десяти лет.В августе 2014 года Марцинкевича приговорили к пяти годам лишения свободы за разжигание национальной и религиозной розни. Позже суд сократил этот срок до двух лет и десяти месяцев.В 2012-2014 годах Тесак вместе с участники «Реструкта» избивал граждан в Москве, отбирал у них вещи, а также публично обливал краской и другими веществами.Единомышленники националиста использовали при этом электрошокеры, газовые баллончики и металлические дубинки. Участники движения записывали нападения на камеру и выкладывали видео в интернет.Следствие считает Марцинкевича и его сообщников причастными к восьми нападениям.

Источник: info24.ru

Ещё новости

Категории: экономика

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.