Правительство Великобритании поддержало проект соглашения по Brexit

Правительство Соединенного Королевства поддержало проект соглашения по Brexit, как минимум два министра при этом рассматривают возможность отставки. В итоге документ может не получить поддержки парламента.

Агитка не пытка: сторонники единого ЕС пытаются привлечь внимание

Спасет ли это Европу от торжества популистов и ультраправых

Как сообщает в четверг, 15 ноября, «Интерфакс» со ссылкой на СМИ Великобритании, совещание премьера страны Терезы Мэй с министрами длилось пять часов. По его итогам глава правительства заявила, что проект соглашения отвечает интересам государства.

Как следует из документа, формально покинув Евросоюз, Британия по-прежнему будет связана с ним обязательствами.

Против сделки, которую вынесут на голосование в ближайшие недели, выступает большое число депутатов парламента.

Ранее в четверг глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Брюссель и Лондон завершили первый этап переговоров по выходу Великобритании из ЕС и готовятся ко второму. 

В июле Брюссель и Лондон согласовали 80% условий Brexit. Стороны хотят сохранить прозрачность границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландией для людей, товаров и услуг, но как это сделать, не нарушая целостность европейского таможенного союза и одновременно единого рынка ЕС, откуда выйдет Великобритания, стороны тогда не решили.

В 2016 году в Великобритании состоялся референдум о членстве страны в Евросоюзе. За выход из состава объединения высказались 51,9% граждан. Королевство планирует покинуть ЕС в марте 2019 года.

Источник: iz.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
datsun-car
Добавить комментарий